Неделя популяризации донорства крови (.docx 483.6 KB) (размещен: 18.04.2023)
Здоровый образ жизни: из чего состоит и так ли это сложно (.pptx 1.95 MB) (размещен: 05.04.2023)
Неделя борьбы с туберкулезом (.docx 57.26 KB) (размещен: 22.03.2023)
Неделя по борьбе с распространением гепатита С (.pptx 1.99 MB) (размещен: 15.03.2023)
Польза употребления овощей и фруктов
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
- способствует росту и развитию детей;
- увеличивает продолжительность жизни;
- способствует сохранению психического здоровья;
- обеспечивает здоровье сердца;
- снижает риск онкологических заболеваний;
- снижает риск ожирения;
- снижает риск диабета;
- улучшает состояние кишечника;
- улучшает иммунитет.